Snaappy

01.09.2015

 

Больше, чем просто мессенджер...

Ни для кого не секрет, что рынок мобильных приложений насыщен мессенджерами, которые позволяют пользователям обмениваться сообщениями и другой информацией. Одной из основных функций всех традиционных систем мгновенных сообщений является передача текстовых сообщений. Исторически, из-за технологических ограничений связи было решено отправлять текстовые сообщения целиком, максимум 160 символов(SMS). Затем, развитие технологий и развитие интернета породило на свет другие системы обмена сообщениями, в качестве альтернативы SMS. Впоследствии, благодаря распространению интернета, ограничение в 160 символов в одном сообщении уже было не актуально. Позднее появилась возможность передавать в сообщении фото, видео и другие данные по относительно широким каналам связи, а также была добавлена функция отправки уведомлений о наборе текста собеседником для увеличения интерактивности. Но тем не менее это не давало возможности живого общения, такого же живого, как это происходит в реальном общении. Более того, в большинстве случаев, в современных приложениях для обмена мгновенными сообщениями мало внимания уделяется профилю пользователей, а также подходам по расширению круга общения того или иного пользователя. В итоге, сегодня мы имеем избыток приложений, которые хотя и позволяют пользователям обмениваться информацией, но делают это через стандартные и зачастую устаревшие подходы и решения. Соответственно, такие приложения не отвечают современным реалиями и ожиданиям пользователей, а значит, пришло время для новых решений и приложений.

                  

 

Мы в Snaappy, решили посмотреть на общение под другим углом, не пытаясь сделать старые всем известные функциональные решения лучше, мы сделали новый продукт.

Live-typing (Живое общение): 

В процессе обмена текстовыми сообщениями среди двух или более пользователей в поле "уведомления о наборе текста" вместо стандартной анимации/текста выводится текст, который набирает собеседник "символ за символом" в режиме реального времени. Данная инновация позволяет сделать обмен мгновенными сообщениями более информативным, интерактивным и живым, так же, как это происходит в реальной жизни за пределами приложения.

Во время сессии обмена мгновенными сообщениями между двумя или более пользователями, входящие сообщения отображаются с левой стороны, а исходящие сообщения отображаются с правой стороны окна чата. В нижней части окна чата расположено пространство, которое предназначено для ввода  (текста, стикеров, фото, видео и тд), а также динамическое окно для отображения сообщений, набираемых пользователями в реальном времени. Например, в процессе общения пользователей A и Б, пользователь А получил сообщение от собеседника с текстом "Hi dude!" и ответил "Hey! How are you?". В процессе набора текста каждый набраный символ дублируется в специальной строке (live-typing) доступной каждому пользователю в данном чате (приватном или групповом).

Это новый взгляд на безопасность.

Практически каждый мессенджер сегодня заявляет себя как максимально безопасный. Но что обычно подразумевается под такой безопасностью? Как правило, речь идет о дополнительном шифровании каналов передачи данных, защите серверов или открытости протоколов. Также мессенджеры предоставляют возможность удаления сообщения на устройстве, как вручную, так и в автоматическом режиме (например с таймером). Однако все прекрасно понимают, что все эти средства защиты не дают гарантии того, что вся ваша переписка не попадет в руки третьих лиц, потому что если информация где-то хранится, значит ее в любом случае можно украсть. Мы в Snaappy решили, что стандартные способы защиты пользователя от утечки информации это не панацея и подошли к этому вопросу с другой стороны. Если пользователь Snaappy переписывается в чате и не отправляет сообщения (используя технологию Live-typing), то история общения не сохраняется на сервере - мы не храним ее ни секунды, а все символы передаются раздельными пакетами с использованием шифрования, предотвращая возможность утечек на этапе передачи данных. Мы уже не раз слышали отзывы о том, что такой способ защиты очень интересен пользователям, использующим мессенджеры для работы (особенно в финансовом секторе), когда оставлять следы очень опасно. Мы продолжаем работать в этом направлении и совершенствовать наши технологии безопасности. 

 

Анимированные визуальные сообщения:

Стикеры - вещь далеко не новая и каждый, наверняка, сможет перечислить не один и даже не два приложения с графическими сообщениями подобного типа. Как правило отличия между ними сугубо художественные - кто-то делает собачек, кто-то кошек, кто-то дает возможность пользователям нарисовать свои стикеры... и все это в 2d графике. Мы согласны с тем, что лучше всего передавать эмоции именно в графике - это настоящий тренд последних лет, поэтому решили подойти к этому вопросу немного с другой стороны. Анимированные стикеры Snaappy - короткометражные видео роликами, которые визуально передают то или иное действие/занятие или эмоцию. Наш символ - медвежонок Snaappy со своим характером, собственным вкусом и уникальной личностью поможет пользователям не только передать свои эмоции, но и не тратя лишних слов активно общаться. Таким образом, пользователю достаточно выбрать подходящий анимированный стикер, чтобы передать свое сообщение без необходимости использования текстового набора. 

 

 

Расширенный профиль пользователя: 

Snaappy - больше, чем просто мессенджер! Расширенные функции профиля пользователя дополняют и увеличивают возможности живого общения, практически выводя приложение за рамки классического мессенджера. Шаги в сторону социализации Snaappy обоснованы в первую очередь обширным пользовательским опытом команды разработчиков, мы считаем, что самое главное в общении - персонализация, эмоции и возможность быть к собеседнику как можно "ближе". Именно такие свойства сделали в свое время социальные сети столь популярными и востребованными.

В  Snaappy поользователь может размещать визуальную информацию (например фотографии) в своем профиле, а другие пользователи могут их комментировать и "лайкать".  Таким образом, стал доступен поиск и выбор новых собеседников для общения по личным симпатиям или определенным интересам, делая также возможным и ротирование пользователей по лайкам и комментариям. 

Комментарии (5)

Алена 5 апреля 2017 в 05:19
Теперь мессенджер Snaappy мой любимчик! Очень круто придумано с Live-Typing – всегда интересно понаблюдать, как кто-то набирает сообщение, ошибается и снова набирает, а потом еще и редактировать начинает, заменяя неудачные словечки новыми. Да и сам 3D чат на высоте: оригинальные стикеры выглядят прям как живые. Миллион вариаций с самыми разными эмоциями – вот за это еще одна твердая пятерочка!
Анастасия 4 января 2017 в 11:46
Как удалить свой аккаунт?Поменяла номер и хочу чтоб был на новом
Антон Бедросович 15 декабря 2015 в 07:55
Интересное решение сделать стикеры видео роликами
Pavel 13 декабря 2015 в 09:57

Блин, вот эта идея с лайвтапингом шикарна! В сфере финансов она незаменима, постоянно боюсь слить куда-то инфу... Сейчас еще эта котовасия с брокерами в России! Молодцы! Ждем новые версии

Иванов Иван 11 декабря 2015 в 15:09

Интересно, какие сейчас перпсективы есть на рынку у мессенджера подобного типа, вообще, проект любопытный, конечно. Удачи вам, приятно видеть русские стартапы столь трепетно относящиеся к своей работе.

Оставить комментарий