Кто такой Snaappy?

25.01.2016

Медведь, блогер, плейбой

За окном негостеприимная московская зима, и валит снег, а в офисе Snaappy как всегда кипит работа над, пожалуй, самым необычным мессенджером в мире. 2016 только-только начался, но нам уже есть что рассказать, ведь на этот год у нас по-настоящему Наполеоновские планы. 

Сегодня мне захотелось выдернуть из этой суеты нашего арт-директора Николая Глодева и поподробнее расспросить его о том медвежонке, который на протяжении уже нескольких лет объединяет всю нашу команду.

Николай, привет! Мы все очень любим Snaappy, но на самом деле мы не так уж и много о нем знаем. Хочу сегодня поговорить с тобой о том, что он любит, почему он такой, какой есть, и как он появился на свет. Давай обо всем по порядку. Расскажи, как вообще пришла идея сделать главным символом приложения синего медвежонка?

Н.Г.: Привет! Snaappy, на самом деле, пережил множество превращений и обликов, он был и осьминогом, и собачкой, и котиком, и даже скрепкой… но со временем мы пришли к образу веселого мишки.

 

А почему медведь синий?

Н.Г.: Мы долго выбирали цвет. Это мог быть и классический медведь, и желтый, как диснеевский Винни Пух. Но так сложилось, что одним из моих любимых персонажей был слон Дамбо. Он всегда ассоциировался у меня с всеобъемлющим добром, милостью и самыми положительными вещами. Дамбо был синего цвета с вкраплениями белого. В качестве эксперимента мы решили сделать мишку того же оттенка, долго размышляли над его формой, чертами, характером, каким он должен быть и каким мы его хотим видеть… в итоге и получился Snaappy.

Ты упомянул Дамбо, опережая мой следующий вопрос. А чем ты еще вдохновлялся при разработке образа?

Н.Г.: В основном это все-таки были образы из детства. Я воспитан на диснеевской анимации, на диснеевских персонажах, поэтому я и черпал оттуда вдохновение.

Хорошо, отвлечемся немного от медведя и вернемся к самому мессенджеру. Почему было решено сделать «объемные» стикеры? Это ведь довольно сложный и долгий процесс.

Н.Г.: История создания стикеров достаточно запутанная. Изначально мы вообще их не планировали. Мы хотели сделать некоторые статусы, которые будут показывать настроение пользователей, но в качестве эксперимента нарисовали несколько анимированных картинок, чтобы посмотреть, как они будут выглядеть непосредственно внутри чата. Результат нам очень понравился. Мы еще довольно долго разрабатывали технологию, которая помогла бы нам сделать так, чтобы стикеры занимали меньше памяти на телефоне, чтобы все работало без сбоев, чтобы отыгрывалась красивая анимация, а не привычные для всех 4 кадра

Если приглядеться, то можно заметить, что наш мишка в своих движениях нигде не прерывается, он как будто живой внутри чата. Мы целой командой долго прорабатывали и технологию и то, как должна строиться анимация, длительность стикеров. И, как мне кажется, мы добились довольно хороших результатов. Еще раз повторюсь, это была воля случая, мы сделали это ради эксперимента и нам это понравилось. 

      

 

Медвежонок в стикерах предстает в образе эмоционального, яркого персонажа, немного больше о нем рассказывается в Инстаграме, но все же, мы знаем о нем не так уж и много. Какой он, этот синий медведь? Какое у него хобби, что он любит, а что ему не нравится?

Н.Г.: Snaappy - он как подросток, ему все интересно, он за все берется, пробует новое и что-то у него получается, а что-то нет. В большей степени ему нравится дурачиться. Он постоянно экспериментирует. Мы думали сначала, что это будет «милашный» медведь, который любит обниматься и со всеми дружить, но потом мне захотелось добавить в него немного черт своего характера и он стал таким шкодливым, веселым, так сказать, интеллигентным хулиганом.

Приоткроем завесу тайны – у нас готовится много сюрпризов для пользователей: еще больше классных стикеров, новых персонажей (например, с Reddy можно познакомиться уже сейчас - прямо в приложении), а, если говорить о самом Snaappy, то чего нам ждать? 

Н.Г.: Как ты верно сказал, наших поклонников ждет много сюрпризов. Мы постоянно придумываем новые образы для Snaappy, где он будет представляться в непривычных ситуациях и амплуа, в виде персонажей различных фильмов, комиксов. Snaappy - современный медвежонок, он любит ходить в кино, любит технологии и пытается идти в ногу со временем. По большому счету, все, что он видит вокруг себя, ему интересно и он хочет каким-либо образом в этом поучаствовать. Возможно, это косплеи и музыка, а может быть он отправится на прослушивание в какой-нибудь голливудский блокбастер… Время покажет.

Спасибо, Николай! Мы все очень ждем новые стикеры и хотим поскорее увидеть те сюрпризы, которые ты готовишь для нас в этом году.

Н.Г.: Спасибо!

Комментарии (3)

Ибрагим 27 февраля 2017 в 22:32
Ынаппи
Ceyhun 27 декабря 2016 в 08:52
İslemir
Уруру 2 февраля 2016 в 10:26

Уруруру

Оставить комментарий